los mejores remedios para disipar los gases

la aparición de los gases suele darse por una dieta poco equilibrada,masticar poco, sedentarismo, o comer con ansiedad. estos son los primeros puntos a evitar junto con fumar, para eliminar radicalmente esta molestia.

los condimentos mas beneficiosos para nuestras comidas son:

la albahaca, que combina a la perfección en ensaladas, pescados y carne. se puede añadir picada en cualquier tipo de aliño.

 el comino, reduce el horrible efecto flatulento de legumbres y verduras. en algunas zonas es un ingrediente mas del gazpacho.

el cilantro, desde tiempos de griegos y romanos se utilizaba como auxiliar digestivo.

la canela es un componente esencial de los platos indios y pakistanies por ser un reductor natural de flatulencias.


algunos alimentos y preparados herbales imprescindibles en estos casos son:

añade kiwi o manzana a tu ensalada, las frutas que favoreces la secreción de ácidos como son el kiwi, la manzana, la piña, las uvas o el limón, facilitan la digestión y previenen la formación de gases.
por lo que tomar un vasito de zumo de estas frutas o incluirlas en las ensaladas es una buenísima idea.
asimismo, todas las frutas que contienen mucha agua aceleran el transito intestinal evitando las digestiones pesadas y los consecuentes gases. un buen ejemplo de estas frutas es la sandia.

la infusión de anís es imprescindible:

añade media cucharada de semillas trituradas por cada taza de agua. no se deben tomar mas de dos al día.

para los peques, regaliz de palo:

pueden masticarlo entre horas, el problema desaparece en media hora. en caso de los adultos es mejor tomarlo en infusión. diluye una cucharadita en una taza de manzanilla y asunto arreglado. CONTRAINDICADO EN HIPERTENSOS.

otra opción un pelin menos natural son las capsulas de carbón vegetal que venden en las farmacias





alimentos y bebidas a evitar:

refrescos gaseosos y cerveza, pues se calientan en el organismo y liberan anhídrido carbónico en forma gaseosa.

legumbre y verduras con demasiada fibra, pues el organismo solo digiere una parte. estos son lentejas y judías, y la col y el brocoli. para suavizar su efecto deja las judías y las lentejas en remojo la noche anterior, y en el caso de las verduras aumenta el tiempo de cocción.

chicles, pues en el movimiento de la boca se facilita la entrada de aire en el organismo, que da lugar a gases.

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